レッスンメニュー

何度も何度も試作を重ね、自信を持ってお教えできるものを
選びました。100のレシピを覚えるより10の基本をマスターすることが大切。
それぞれのレベル、求めるものに合わせて、コースをご用意しました!
初級コース           中級コース           和菓子コース
※どのコースも、初心者の方から受けて頂けます♪

キャラメルナッツケーキ
初級コース

親子参加オッケー初心者オッケーレッスン時間初級コースイメージ

「今日習ったお菓子を帰ったらさっそく作ろう♪」と思ってもらえるメニュー。
できるだけ身近な材料で、使う器具も最小限に、シンプルな作り方で、お菓子作りの第一歩を。
覚えておきたい定番のお菓子を、美味しく作れるレシピがいっぱいです!
         1月メニュー
抹茶とゴマのパウンドケーキ
キャラメルプリン
          2月メニュー
チョコレートトリュフ
ガトーショコラ
          3月メニュー
バナナケーキ
アメリカンブレックファースト
         4月メニュー
イチゴのロールケーキ
           5月メニュー
ニューヨークチーズケーキ
オレンジ&チョコレートマフィン
           6月メニュー
ピンクグレープフルーツのゼリー
ティラミス
           7月メニュー
キャラメルプリン
パブロバ
         8月メニュー
バナナケーキ
ピーチティー
         9月メニュー
スコーン
ティラミス
          10月メニュー
ニューヨークチーズケーキ
スイートポテト
         11月メニュー
リンゴのタルト
ガトーショコラ
         12月メニュー
イチゴのロールケーキ
詳しい内容をみる
中級コース

初心者オッケーレッスン時間中級コースイメージ

「大切な人にプレゼントしたい♪記念日に作りたい!」と思ってもらえるメニュー。
季節のフルーツや材料を使って、道具の扱い方も学びながら、ケーキ作りの楽しさを感じられます。
タルトやムースなど、本格的なお菓子が一通りができるようになりましょう!
         1月メニュー
フロマージュフロマージュ
          2月メニュー
チョコレートとフランボワーズのケーキ
キャラメリゼアーモンドの7層ケーキ
          3月メニュー
サクラと抹茶のケーキ
サブレシュー
         4月メニュー
イチゴのシャルロット
セサミフロランタン
           5月メニュー
オレンジとアプリコットのケーキ
ミルクレープ
           6月メニュー
フルーツとナッツたっぷりケイク
フランボワーズケーキ
           7月メニュー
フロマージュフロマージュ
ブルーベリータルト
         8月メニュー
レモンタルト
フロランタン
         9月メニュー
サブレシュー
いちじくのタルトレット
          10月メニュー
ミルクレープ
モンブラン
         11月メニュー
フルーツとナッツたっぷりケイク
プルーンとアプリコットのタルト
         12月メニュー
ショートケーキ
チョコレートとフランボワーズのケーキ
詳しい内容をみる

初心者オッケーレッスン時間

家でも手軽に作れる和菓子メニュー
蒸し器は使わず、お鍋や電子レンジなど家にある器具で
基本の和菓子から、少し洋菓子要素を入れた美味しいレシピがいっぱいです!
詳しい内容をみる
レッスンカレンダー               体験レッスンお申込みはこちら